喜报--我部崔洪佳老师获“师德师风主题演讲比赛”一等奖

我部崔洪佳老师在今天下午学校举办的“大力弘扬教育家精神,躬耕教坛担当新使命”师德师风主题演讲比赛中,以“三寸粉笔写人生,三尺讲台铸辉煌”为题,进行了声情并茂的演讲。凭借其新颖的内容、精湛的艺术,技压群芳,征服了评委和观众,荣获“一等奖”。

个人.jpg

教师是立教之本、兴教之源,是教育发展的第一资源。202310月9日,在第39个教师节到来之际,习近平总书记致信全国优秀教师代表,从理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求六个方面对教育家精神作出系统阐述,为新时代加强和改进教师队伍建设指路引航、举旗定向。

师者,所以传道受业解惑也。从这句话来讲,对教师而言,传道是第一位的,就是帮助学生树立正确的品格,归根结底就是以良好的师德师风感染学生,因为“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”

在今后的工作中,我将以习总书记对教育家精神的阐述为指导,努力使自己成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,在山文,用三寸粉笔挥洒青春、书写人生,在三尺讲台让那颗种子慢慢长成大树,铸就属于我们职业院校教师自己的辉煌。